Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий

Минские соглашения сегодня не работают, они не привели к установлению мира и восстановлению украинской территории, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности
Волкер: Санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности
Фото: EPA

Между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий, но прогресс в одном вопросе не должен зависеть от прогресса в другом, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Немецкой волне".

"Я считаю, что между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий. Однако в случае с Крымом Россия предъявила притязания на аннексию территории – то есть на то, что Россия не только ее оккупирует, но и самовольно заберет. Не думаю, что мы должны это принимать или признавать законным. С другой стороны, Минские соглашения касаются только Восточной Украины. И если мы сможем добиться там прогресса, мы должны попытаться добиться прогресса везде. Но я не думаю, что прогресс в одном вопросе должен зависеть от прогресса в другом", – отметил он.

Волкер сказал, что Минские соглашения "сегодня не работают в том смысле, что они не привели к достижению поставленной цели – установлению мира и восстановлению украинской территории".

Спецпредставитель добавил, что именно на этом основании санкции остаются в силе.

"И они останутся в силе до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности", – заявил Волкер.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации