ГОРДОН
 
 

Волкер о Мариуполе: Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, начинается мир

С момента освобождения Мариуполя Донецкой области украинскими военными он остается мирным городом, за исключением случаев, когда его обстреливали российские войска, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: На этой неделе исполняется пять лет, как украинские защитники освободили Мариуполь
Волкер: На этой неделе исполняется пять лет, как украинские защитники освободили Мариуполь
Фото: США по-русски / Twitter

Мир на Донбассе начинается, когда уходят российские войска, и это видно на примере Мариуполя Донецкой области. Об этом в Twitter 15 июня написал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"На этой неделе исполняется пять лет, как украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор был мирным (за исключением случаев, когда российские войска обстреливали его, убивая десятки людей). Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, начинается мир", – написал он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С середины апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и освободили Мариуполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации