Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о расследовании Bellingcat о причастности военных РФ к обстрелам Мариуполя: Я бы не сказал, что это могло стать неожиданностью для нас

Вооруженные подразделения на востоке Украины, руководимые Россией и подконтрольные ей, практически ежедневно нарушают режим прекращения огня, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Давайте уже решим этот вопрос, который ничего хорошего никому не несет и никуда не движется
Волкер: Давайте уже решим этот вопрос, который ничего хорошего никому не несет и никуда не движется
Фото: radiosvoboda.org

Кадровые российские офицеры находятся в руководстве вооруженных подразделений боевиков на Донбассе, а потому доказательства причастности российских военных к обстрелу Мариуполя в 2015 году не стали для США неожиданностью. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя последнее расследование Bellingcat.

Расследователи международной группы Bellingcat подтвердили, что 24 января 2015 года Мариуполь Донецкой области обстреляли с подконтрольной РФ территории под руководством и надзором действующих российских военнослужащих. Журналисты установили личности девяти российских офицеров, в том числе генерала, двоих полковников и троих подполковников, принимавших непосредственное участие в этой операции.

"Это составляющая более широкой картины, которую мы наблюдаем уже долгое время. Вооруженные подразделения на востоке Украины, руководимые Россией и подконтрольные России, практически ежедневно нарушают режим прекращения огня. Это может касаться как Мариуполя, так и других мест. Кадровые российские офицеры введены в руководство вооруженных подразделений на востоке, так что я бы не сказал, что это могло стать неожиданностью для нас", – отметил Волкер.

Он добавил, что хотя за четыре года после введения санкций Россия так и не покинула Украину, она все-таки не продвинулась дальше и не получает "никаких новых дивидендов" из нынешней ситуации.

"Именно поэтому необходимо определить условия, которые устроят все стороны, будут учитывать интересы и России, и Украины, и Запада. Давайте уже решим этот вопрос, который ничего хорошего никому не несет и никуда не движется. Надо просто все закончить", – подчеркнул спецпредставитель США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

За агрессию в Украине против России в 2014 году на Западе ввели санкции, которые усиливаются и расширяются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации