Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер, собиравший беспилотники для армии и осужденный за уклонение от мобилизации, выпущен на свободу

Апелляционный суд принял решение отпустить Дмитрия Явдошенко на свободу под личное обязательство, дело направлено на повторное рассмотрение.

Явдошенко по собственной инициативе помогал армии
Явдошенко по собственной инициативе помогал армии
Фото: Роман Доник / Facebook

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокуратуры и освободил из-под стражи волонтера Дмитрия Явдошенко, осужденного за уклонение от мобилизации.

Об этом "Укринформу" рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Приговор районного суда, согласно которому Явдошенко получил два года лишения свободы за уклонение от мобилизации, отменен. Явдошенко, который по приговору содержался под стражей, освобожден из-под стражи в зале суда", отметила Дубовик.

По ее словам, Явдошенко избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Уголовное дело будет направлено на повторное рассмотрение.

Дмитрий Явдошенко по собственной инициативе собирал беспилотники для ВСУ. По словам волонтера Романа Доника, Явдошенко не имело смысла уклоняться от армии, так как минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь в своем составе такого специалиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации