Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я ваши деньги не считаю, а вы не считайте мои". Янукович заявил, что живет в России за счет семьи

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович говорит, что ему сейчас очень "тяжело" и "больно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович: Я не могу сказать, что я всем доволен
Янукович: Я не могу сказать, что я всем доволен
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Москве 2 марта, что живет в России за счет средств своей семьи, передает корреспондент "ГОРДОН".

Янукович отметил, что отсутствие его денег в банках мира является "доказанным". 

"Это подтвердила и Генеральная прокуратура Украины, это подтвердил и Европейский союз (ЕС). Ни одна страна ЕС, несмотря на то, что их искали всеми имеющимися способами, их не нашла, потому что, как говорят, "в темной комнате искать черную кошку, когда ее там нет, бесполезно". Не было никаких денег, их и нет", – сказал он. 

"А за счет чего я живу? У меня есть семья, есть сын – достаточно молодой и здоровый человек. Я живу с семьей, и я ваши деньги не считаю, а вы не считайте мои. Я живу, мне хватает на жизнь и я не могу сказать, что я всем доволен. Мне очень тяжело и больно", – отметил Янукович. 

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

7 мая 2017 года заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что Янукович и его окружение украли из госбюджета Украины около $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации