Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Минский протокол все еще может принести в Украину мир

Достигнутые в Минске договоренности еще могут остановить российскую агрессию в Украине, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк верит в возможность выполнения Минского меморандума
Яценюк верит в возможность выполнения Минского меморандума
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что Минский протокол еще может помочь урегулировать ситуацию на Донбассе. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Минский протокол – это тот план, который все еще может принести мир в Украину и остановить российскую военную агрессию",– отметил премьер.

По мнению Яценюка, начинать нужно с базовых пунктов. Во-первых, считает глава правительства, следует восстановить контроль над украинско-российской границей. Во вторых, отозвать с Донбасса российских военных и наемников.

Также, подчеркнул Яценюк, Россия должна прекратить поставлять на Донбасс технику, горючее и вооружение.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Премьер ранее заявил, что Украина продолжит увеличивать реверс газа из стран ЕС, а также займется постройкой новых газопроводов. По его словам, объемы газа в хранилищах Украины составляют примерно 15 млрд м².

Кабмин прогнозирует падение ВВП в этом году на уровне 7%, хотя более ранние прогнозы были на уровне 10%.

В среду, 26 ноября, Кабинет Министров слагает полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации