Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Я не хотел кровопролития, я любой ценой искал возможности договориться

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что в 2014 году делал все, чтобы защитить национальные интересы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович заявил, что в 2014 году не отказывался от соглашения с ЕС
Янукович заявил, что в 2014 году не отказывался от соглашения с ЕС
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Москве 2 марта, что не хотел кровопролития во время протестов в 2014 году, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не хотел кровопролития, я любой ценой искал возможности договориться. Я провел огромное количество переговоров. Искал пути, как мирно отрегулировать вопрос", – сказал Янукович.

Он заявил, что в 2014 году не отказывался от соглашения с ЕС, а "искал пути, как защитить национальные интересы Украины".

"Мы приостановили наши действия по подписанию соглашения с ЕС и указали причины почему. И мы видели, что мы находили понимание. Но они сказали, что у нас таких денег нет, чтобы компенсировать экономические потери, которые понесет Украина", – сказал Янукович. 

По его словам, оппозиция просто хотела захватить власть.

"Не хватало захватить власть, но как это было сделано. Но где же основные принципы демократии и верховенства права, где же Конституция и украинский народ, который избрал президента демократическим путем? На этот вопрос должен быть ответ", – добавил он. 

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане из-за остановки украинским правительствам подготовки подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сбежал в Россию. Верховная Рада признала его самоустранившимся от выполнения обязанностей, после чего были объявлены новые президентские выборы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации