Клуб читателей
ГОРДОН
 

За двое суток СБУ задержала девять террористов "ДНР" и "ЛНР"

Задержанные занимались сбором информации о позициях сил АТО и принимали участие в вооруженных атаках на украинских силовиков.

Все дела сепаратистов расследуются
Все дела сепаратистов расследуются
Фото: ЕРА

За двое суток контрразведка СБУ задержала девятерых причастных к деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" граждан Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вблизи Краматорска задержан гражданин Л., который, по свидетельствам местных жителей, с июля по октябрь 2014 года принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил АТО. Установлено, что Л. входил в состав бандформирований террористов под управлением полевых командиров с позывными Воевода и Урий, которые орудовали на территории Донецкого региона", – сообщили в СБУ.

Также была задержана пособница Л., занимавшаяся сбором информации об украинских силовиках.

"После задержания злоумышленница призналась, что она была завербована боевиком "ДНР" по прозвищу Йорк. Установлено, что последний имел связи со спецслужбами России и выполнял задачи кадровых офицеров РФ", – отметили в ведомстве.

В районе Краматорска задержан гражданин К. – бывший участковый инспектор Дружковки Донецкой области. Правоохранитель с первых дней создания местных ячеек террористических организаций перешел на сторону боевиков.

"Экс-милиционер терроризировал местное население Дружковки, угрожая оружием и кровавой расправой, конфисковывал у горожан охотничье оружие и патроны, передавал их в комендатуру "ДНР" для вооружения террористов", – заявили в СБУ.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации