$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

За минувшие сутки в зоне АТО пострадали трое украинских военных – штаб

За минувшие сутки в зоне АТО пострадали трое украинских военных – штаб Боевики возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов
Фото: EPA

В течение суток вдоль всей линии соприкосновения противник выпустил по опорным пунктам сил АТО не менее 200 снарядов и мин, отметили в штабе.

За минувшие сутки боевики 30 раз нарушили режим тишины на Донбассе, трое украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"В результате вражеских обстрелов один наш воин был ранен, еще двое – получили боевые травмы", – говорится в сообщении.

Всего в течение суток вдоль всей линии соприкосновения противник выпустил по опорным пунктам сил АТО не менее 200 снарядов и мин, отметили в штабе.

В то же время боевики возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так, под вражеский огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранения получила 31-летняя женщина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.