Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время российской агрессии погибли 70 пограничников – Порошенко

По словам украинского президента Петра Порошенко, с 2014 года в мероприятиях по защите территориальной целостности Украины приняли участие 20 тыс. военнослужащих украинских пограничных войск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: 433 пограничника получили боевые ранения
Порошенко: 433 пограничника получили боевые ранения
Фото: president.gov.ua

За время российской агрессии с 2014 года погибли 70 пограничников, заявил президент Украины Петр Порошенко 20 ноября в Оршанце Черкасской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам главы государства, всего в мероприятиях по защите территориальной целостности Украины приняли участие 20 тыс. военнослужащих украинских пограничных войск.

"433 пограничника получили боевые ранения. За мужество и героизм, проявленные в боях с российскими оккупантами, 856 воинов-пограничников были удостоены государственных наград… 70 пограничников отдали свои жизни за Украину", – заявил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на март 2018 года, с начала войны на Донбассе в 2014 году погибли 2382 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации