Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан информатор Безлера – бортпроводник компании "Роза Ветров"

Сотрудник авиакомпании встретился с приближенными Игоря Беса Безлера (Беса) и передал им карту аэропорта Днепропетровск.

Бортпроводник сообщал террористам о времени вылета самолетов ВВС Украины
Бортпроводник сообщал террористам о времени вылета самолетов ВВС Украины
Фото: wikipedia.org

Сотрудники МВД в Днепропетровской и Луганской областях совместно с СБУ Днепропетровской области задержали гражданина Украины, которого подозревают в терроризме. Роман С. работал бортпроводником авиакомпании "Роза Ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорте Днепропетровск, сообщает сайт МВД.

"Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных сепаратистов Безлера (Беса) по кличке Балу. Следствие располагает информацией, что после этой встречи гражданин Роман С. начертил и передал Балу карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации", – указано в сообщении.

Бортпроводник продолжал работать в авиакомпании и в телефонных разговорах, а также через смс информировал своих кураторов из Горловки о времени вылета самолетов ВВС Украины.

В отношении задержанного возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины ("терроризм"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации