Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный украинскими спецслужбами зенитчик "ДНР" Цемах может быть причастен к атакам на украинские Су-25 в зоне АТО – СМИ

По данным источников издания "theБабель", экс-боевик "ДНР" Владимир Цемах занимался поставками военной техники из России и отвечал за противовоздушную оборону своего батальона летом 2014 года. Цемаха вывезли с оккупированной территории и арестовали в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителя оккупированного Снежного Цемаха арестовали в Киеве
Жителя оккупированного Снежного Цемаха арестовали в Киеве
Фото: Necro Mancer / Twitter

Бывший начальник бригады противовоздушной обороны террористической организации "ДНР" из города Снежное Донецкой области Владимир Цемах, взятый под арест в Киеве, может быть причастен к атакам на украинские военные самолеты Су-25 летом 2014 года. Об этом сообщает издание "theБабель" со ссылкой на источники в силовых структурах Украины.

16 июля 2014 года боевики с помощью переносного зенитного ракетного комплекса подбили украинский штурмовик, выполнявший задачи в зоне АТО, самолет приземлился на базе. 23 июля были подбиты сразу два Су-25 недалеко от зоны катастрофы Boeing MH17. Пилоты успели катапультироваться и выжили.

Зенитчик Цемах в то время обеспечивал поставку военной техники, тяжелого вооружения, стрелкового оружия, боеприпасов с территории России, распределял их среди своих подчиненных в оккупированном Снежном, а также отвечал за противовоздушную оборону своего батальона, рассказали собеседники издания.

29 июня Шевченковский суд Киева арестовал Цемаха на 60 суток как подозреваемого в терроризме. Адвокат обжаловал его арест, сообщило агентство "Українські новини".

1 июля пользователь Twitter Necro Mancer, который пишет о ситуации на неподконтрольной территории Донецкой области, ссылаясь на боевиков "ДНР", рассказал, что Цемаха задержали в оккупированном Снежном Донецкой области, якобы "накачали" психотропными веществами и вывезли на подконтрольную Украине территорию.

Дочь Цемаха Мария заявила, что украинские спецслужбы похитили ее отца, чтобы привлечь к делу о гибели малайзийского Boeing.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации