Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко допустил "сосуществование с Украиной на конфедеративных началах"

Война на Донбассе рано или поздно закончится переговорами о "принципах общежития с Украиной", заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко сказал, что сейчас боевики "готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство"
Захарченко сказал, что сейчас боевики "готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство"
Фото: av-zakharchenko.su

Главарь "ДНР" Александр Захарченко допустил возврат оккупированных территорий Донбасса в состав Украины на конфедеративной основе, такое мнение он высказал в интервью российскому изданию "Известия".

Захарченко заявил, что сейчас боевики "готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство". Он добавил, что, "может быть, как независимое государство мы готовы будем договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах".

Главарь боевиков отметил, что это станет возможно только после того, как в Киеве "сменится не просто власть, но и вся правящая элита", так как "место этой жадной и порочной элиты – либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции". Захарченко заявил, что прекрасно понимает, что война рано или поздно закончится переговорами о "принципах общежития с Украиной", так как географию не отменишь.

Он сказал, что боевики "готовы к этим переговорам уже сейчас", но подчеркнул, что "Киев к ним не готов".

14 апреля Захарченко заявил о готовности провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации