ГОРДОН
 
 

Замглавы АП Чалый: Мирный процесс под угрозой

Переговоры в Минске завершились безрезультатно
Переговоры в Минске завершились безрезультатно
Фото: ЕРА

Террористы пытаются спровоцировать Киев, но им "это не удастся", сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый по итогам встречи в Минске.

Террористические "ДНР" и "ЛНР" поставили ультимативные требования Украине в ходе переговоров в Минске, пока мирный процесс находится под угрозой.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"Пережили тяжелый день. Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, Киев срывает переговоры, работу трехсторонней контактной группы. Не удалось! Профессиональная работа украинских представителей в Минске, десятки телефонных контактов, постоянная слаженная работа и координация не дали шансов. Если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативных победах. Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой", – написал он.

Чалый добавил, что террористы пытаются спровоцировать Киев, но им "это не удастся".

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Накануне в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. СМИ сообщали, что встреча не принесла результатов.

На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, по сообщениям СМИ, лидер организации "Украинский выбор", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук присутствовал на встрече в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации