Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Минэнерго Зюков: На Донбассе взорваны семь шахт

Часть заброшенных во время боевых действий шахт удалось вернуть к жизни, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Юрий Зюков: Среди взорванных шахт --- "Луганскуголь" и "Первомайскуголь"
Юрий Зюков: Среди взорванных шахт --- "Луганскуголь" и "Первомайскуголь"
Фото: Максим Кудимец / theinsider.ua

На Донбассе во время военных действий были взорваны семь шахт. Об этом на совещании по подведению итогов работы предприятий угольной отрасли в Луганской области, которое прошло 25 сентября в Лисичанске, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"В результате боевых действий подорвали семь шахт. Среди них шахты "Луганскуголь" и "Первомайскуголь". На сегодняшний день часть шахт удалось вернуть к жизни", – цитирует Зюкова УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что на подконтрольной украинской власти территории Луганщины не должна закрыться ни одна шахта.

"Моя позиция по этому вопросу неизменна. Я не дам закрыть ни одной шахты. По поводу шахт, находящихся на временно оккупированной территории, те, которые дают уголь ЛНР, именно от них и должны получать заработную плату", – отметил Москаль.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж.

Шахты Львовщины смогут максимально компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 миллиона тонн. При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу во "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 12.22
24 сентября, 2014 20.52
24 сентября, 2014 11.20
22 сентября, 2014 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.30
Сегодня 22.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации