Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандующего АТО: В Донецкой области боевики обстреляли из "Градов" подконтрольные им территории

После обстрела машины с "Градами" спешно уехали в направлении села Луково, которое также контролируется боевиками, сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Федичев: Мы пока не знаем, куда попали снаряды "Градов" боевиков
Федичев: Мы пока не знаем, куда попали снаряды "Градов" боевиков
Фото: ЕРА

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в субботу, 11 апреля, в район восточных и северо-восточных окраин села Николаевка (юго-западнее поселка Тельманово Донецкой области), которое находится в непосредственной близости от позиций сил АТО на временно оккупированной территории, выехало три установки "Град" боевиков.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"В 12.02 и 12.05 две установки выпустили по одному 122-мм реактивному снаряду в восточном направлении – боевики стреляют по территории, которую они же и контролируют", – сообщил Федичев.

По его словам, сразу после этого все три машины спешно уехали в направлении села Луково, которое также контролируется боевиками.

"Мы пока не знаем, куда попали снаряды "Градов" боевиков, но уверены, что завтра пророссийские СМИ опубликуют "душещипательный рассказ" об обстреле жилых домов и, возможно, об очередной смерти от огня "укропов" очередной симпатичной русскоязычной девчушки. Не исключаем мы и присутствие в районе падения снарядов "Града" иностранных наблюдателей и журналистов", – говорится в сообщении.

Федичев подчеркнул, что именно так фабрикуются так называемые "факты" грубого нарушения украинской стороной Минских договоренностей.

По данным штаба АТО, Россия намерена увеличить количество военной техники и живой силы в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации