Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Завтра будут проблемы у вас, серьезные". На показ фильма о войне на Донбассе в Москве пришли сторонники боевиков

Двое мужчин, которые пришли на фестиваль документального кино "Артдокфест", заявили президенту фестиваля Виталию Манскому, что не позволят показывать фильм о бойцах украинского добровольческого батальона "Айдар" в центре Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фильм был снят в 2014 году
Фильм был снят в 2014 году
Скриншот: currenttime.tv

В Москве на фестивале "Артдокфест" на показ фильма "Полет пули" режиссера Беаты Бубенец, посвященного войне на Донбассе, пришли сторонники боевиков, которые начали угрожать президенту фестиваля Виталию Манскому и режиссеру фильма. Запись разговора Бубенец обнародовала на своей странице в Facebook.

Двое мужчин рассказывали Манскому и Бубенец, что герои фильма – бойцы украинского добровольческого батальона "Айдар" – "отморозки", которые "убивали и насиловали невинных людей".



На слова режиссера, что то же самое можно сказать и про боевиков на Донбассе, один из мужчин заявил: "Кому ты это рассказываешь, ты, дура?" По его словам, с 2014 года он принимал участие в военном конфликте на Донбассе на стороне боевиков. 

В итоге собеседники заявили, что не допустят показа фильма "Полет пули" "в центре Москвы" и пригрозили, что вскоре на фестиваль подъедут их сторонники, которые до сих пор не знали о показе.

"Мы вам бы не дали это вот сейчас просто показывать. А завтра… извините, будут проблемы у вас, серьезные", – подчеркнул собеседник.

Один из зрителей фильма в комментарии изданию "Медуза" рассказал, что после показа сторонники боевиков начали кричать "Позор!" в зале и ушли только по просьбе охраны, зрителей и Виталия Манского.

Бубенец снимала свой фильм в 2014 году в городе Счастье Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации