$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Жадан: У меня есть мечта: чтобы как можно скорее закончилась война и мы вернули себе наши границы G

Жадан: У меня есть мечта: чтобы как можно скорее закончилась война и мы вернули себе наши границы Жадан о войне: Это все – наша жизнь
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Как заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман украинский поэт и писатель Сергей Жадан, его мечта – в том, чтобы  Украина начала жить нормальной, полноценной жизнью.

Украинский поэт и писатель Сергей Жадан заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что мечтает об окончании войны в Украине.

"У меня есть конкретная мечта, связанная с тем, что у нас происходит в стране: чтобы как можно скорее закончилась война, чтобы мы как можно скорее вернули себе границы, наши территории, чтобы Украина начала жить нормальной, полноценной жизнью", – сказал писатель.

"А для себя?" – спросила ведущая программы. "Как это пафосно ни прозвучит, я эти вещи не разделяю. Я этим живу", – ответил Жадан.

"То есть [нельзя] сказать, что тут есть моя прекрасная квартира, машина Volkswagen, а тут – война, что я с утра занимаюсь квартирой, а в обед думаю о войне… Это все – наша жизнь, разделять эти вещи мне лично очень сложно", – отметил писатель.

Жадан: Мы должны относиться к людям по ту сторону фронта не как к предателям, а, скорее, как к заложникам. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года и силовой блокады украинских военных частей. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.