$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Жданов: Надо поступать, как Израиль, когда бегущий в сторону границы араб считается террористом и уничтожается G

Жданов: Надо поступать, как Израиль, когда бегущий в сторону границы араб считается террористом и уничтожается Жданов: Противнику надо наносить огневое поражение на всю дальность досягаемости оружия
Фото: glavred.info
Вооруженным силам Украины следует отвечать на обстрелы российских оккупантов, даже если стрельба идет с территории России. Такое мнение украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Я тоже сторонник того, что противнику надо наносить огневое поражение на всю дальность досягаемости имеющегося у тебя оружия. Иначе мы повторяем 2014 год. [...] Одна из версий окончания войны – это замороженный конфликт", – сказал Жданов.

Он подчеркнул, что, если ВСУ выйдут на украинскую границу 1991 года, "будет то же самое, что сейчас происходит на северском направлении, в Сумской и Черниговской областях".

"Они обстреливают [с российской территории]. И этот обстрел будет вечный, потому что они чувствуют безнаказанность. А надо поступать, как поступает Израиль, когда бегущий в сторону границы араб считается потенциальным террористом – и он просто уничтожается", – объяснил Жданов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Россия открыто вторглась в Украину 24 февраля.

После изгнания оккупантов из северных областей страны обстрелы украинской территории продолжаются, стрельба ведется с территории России, это происходит регулярно.