Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский анонсировал начало восстановления взорванного боевиками моста через Северский Донец

Мост в селе Закотное Донецкой области был взорван боевиками летом 2014 года. Планируется, что поврежденный сегмент моста будет восстановлен до конца года, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Мост в Закотном был взорван летом 2014 года
Мост в Закотном был взорван летом 2014 года
Фото: ЕРА

В селе Закотное Донецкой области начались работы по восстановлению взорванного боевиками моста через реку Северский Донец, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Начали строительные работы на мосту через Северский Донец в селе Закотное. Этот мост также взорвали российские наемники летом 2014-го. До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и будет полностью заменена конструкция покрытия моста. В результате мост будет на девять метров шире", – сообщил Жебривский.



По его словам, увеличится пропускная способность моста и его грузоподъемность (до 100 тонн).

По словам Жебривского, 36 млн грн выделено на восстановление моста из Государственного фонда регионального развития, 4 млн гривен – из областного бюджета.

Донецкий губернатор также сообщил, что 29 сентября будет "раскрытие тендерного предложения" в отношении реконструкции еще одного моста – в Соледаре. "С середины октября начнем капитальную реконструкцию и этого моста", – сообщил Жебривский.

Боевики взорвали мост в Закотном в августе 2014 года. Позже военные инженеры построили временный мост через Северский Донец.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации