Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена освобожденного из плена боевиков полковника заявила, что ее мужа задержали по подозрению в сотрудничестве с "ДНР"

13 декабря состоится суд по избранию меры пресечения освобожденному летом из плена боевиков украинскому полковнику Ивану Безъязыкову, которого 12 декабря задержали по подозрению в сотрудничестве с террористами "ДНР", сообщила жена офицера Маргарита Кушнирова.

Безъязыкова освободили из плена 5 июля
Безъязыкова освободили из плена 5 июля
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Военного разведчика, полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, которого летом 2016 года освободили из плена боевиков на Донбассе, задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Об этом "Громадському ТБ" сообщила жена офицера Маргарита Кушнирова.

По ее словам, для задержания Безъязыкова пришли четверо людей в гражданской одежде. Они показали ордер на обыск, в которому указывалось, что офицер подозревается в сотрудничестве с боевиками "ДНР".

"Находясь в плену незаконного формирования самоназванного "разведывательно управления ДНР", вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки", – отмечалось в документе, пишет "Громадське ТБ".

По данным журналистов, из дома Безъязыкова изъяли компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны. Сейчас офицер находится в СИЗО, где ему предоставили государственного адвоката. 13 декабря состоится суд по избранию Безъязыкову меры пресечения.

Кушнирова считает, что ее муж невиновен.

"Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена", – отметила женщина.

Командир разведки восьмого армейского корпуса Безъязыков был освобожден вечером 5 июля. Вице-спикер Ирина Геращенко заявляла, что это стало возможным "в результате тяжелой оперативной работы и настоящей тайной операции".

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера, когда тот был в плену

Полковник попал в плен 16 августа 2014 года, когда во главе группы парламентеров пытался договориться с боевиками "ДНР" о вывозе раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации