Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист: Агитационный сюжет Сил специальных операций Украины скопирован с российского пропагандистского ролика. Видео

Видеоролик, размещенный 29 июля на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook по случаю Дня Сил специальных операций Украины, в точности повторяет видеоматериал, прославляющий российскую армию, который вышел в 2014 году. Об этом совпадении написал в Facebook журналист "Радіо Свобода" Левко Стек. "Это кража. И мне было бы абсолютно все равно, если бы идею мотивационного ролика представители ООС позаимствовали у армии США, Великобритании или Франции. Воровать, конечно, всегда плохо, но это можно было бы еще как-то списать на недостаток опыта и специалистов, которые бы подсказали в нужный момент, что так делать не стоит. Однако практически каждое слово содрано с пропагандистского видео, прославляющего – кого бы вы думали? – российскую армию", – отметил Стек. Он скомпоновал идентичные фрагменты закадрового текста двух роликов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинских спецназовцев "поздравили" российским роликом, переведенным на украинский язык
Украинских спецназовцев "поздравили" российским роликом, переведенным на украинский язык
Фото: Командування Сил спеціальних операцій ЗС України / Facebook

"Кто-то, возможно, посчитает, что это мелочь, но вот мне бы очень не хотелось, чтобы такое повторялось. Как-то оно неправильно – называть РФ врагом и обращаться к своим гражданам ее словами, идеями и образами. Убежден, идеи украинской армии должны быть иными. И, наконец, вряд ли такое поздравление порадует украинских спецназовцев", – добавил журналист.

Линк на украинский ролик здесь, на российский – здесь.

Силы спецопераций Украины существуют с начала 2016 года. 26 июля 2016 года президент Петр Порошенко учредил День Сил специальных операций, который ежегодно отмечается 29 июля.

видео

Видео: Левко Стек / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации