ГОРДОН
 
 

Журналист Бутусов: Угрозы прорыва и уничтожения Дебальцевского плацдарма нет

Бутусов: Дебальцево удерживается прочно
Бутусов: Дебальцево удерживается прочно
Фото: infoline.ua

Интенсивность артиллерийских ударов по позициям сил АТО снизилась, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По состоянию на 10.00 14 февраля Дебальцевский плацдарм находится под контролем украинских военных. Об этом сообщает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Дебальцевский плацдарм по-прежнему прочно удерживается украинскими войсками. Атаки на само Дебальцево отбиты. Атаки со стороны Чернухино отбиты. Прочность обороны на участке фронта восстановлена", – говорится в сообщении.

Также Бутусов сообщил, что район Логвиново-Калиновка находится под контролем боевиков, 

По мнению журналиста, это результат пассивных действий украинского командования 9–10 февраля.

"Попытки выбить противника из Логвиново были неорганизованными и несистемными, и проводились силами отдельных разрозненных подразделений", – сказал он.

По его словам, 14 февраля интенсивность артиллерийских ударов по позициям украинских военных снизилась. Однако пророссийские боевики продолжают атаки и пытаются уничтожить ряд опорных пунктов.

"Угрозы прорыва и уничтожения плацдарма в настоящий момент нет. Дебальцево удерживается прочно", – заверил журналист.

Бутусов напомнил, что украинские войска на Дебальцевском плацдарме по-прежнему отрезаны от линии снабжения, и прорваться в обе стороны могут только отдельные машины. Террористы обстреливают дороги по направлению к Дебальцево.

"Ситуация на плацдарме остается крайне опасной. В случае реального прекращения огня сегодня к исходу суток контроль Логвиново создает противнику возможность в любой момент полностью перекрыть последние пути, по которым можно организовать снабжение Дебальцевского плацдарма", – подытожил он.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

14 февраля посол США в Украине Джефри Пайетт опубликовал доказательства того, что в Дебальцево воюет российская артиллерия, там дислоцированы российские системы противовоздушной обороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации