ГОРДОН
 
 

Журналистам "Громадського ТБ" возобновили аккредитацию в зону АТО

Станко и Реуцкому возобновили аккредитацию
Станко и Реуцкому возобновили аккредитацию
Фото: Olena Dub / Facebook

СБУ восстановила аккредитацию журналистов 29 августа по просьбе Минобороны.

Служба безопасности Украины возобновила действие аккредитации в зоне антитеррористической операции журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что по итогам рабочих встреч между Минобороны, руководством "Громадського", представителями независимых СМИ и международных организаций оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию журналистов.

СБУ удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа.

Во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей "Громадського ТБ" в промзоне города Авдеевка в июле этого года.

Стороны договорились, что причины возникновения конфликта между представителями силовых ведомств и журналистами после сюжета о промзоне Авдеевки требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиа-сообщества. Следующая встреча назначена на 9 сентября.

8 июля пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, потому что, по мнению военных, представители СМИ в своих видеоматериалах "четко отсняли" позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков.

Аккредитация украинских журналистов была приостановлена до окончания экспертизыроссиянку СБУ аккредитации лишила.

27 июля "Громадське" опубликовало свой репортаж после внесения правок по замечаниям военных, а в штабе АТО сообщили, что стороны начали слышать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации