ГОРДОН
 
 

Французские профсоюзы в знак протеста против Трудового кодекса заблокировали доступ к топливным складам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие во Франции пытаются заставить Макрона отступить
Протестующие во Франции пытаются заставить Макрона отступить
Фото: ЕРА

На юге Франции протестующие установили блокпост перед НПЗ Total La Mede, а на западе страны перекрыли доступ к хранилищам топлива вблизи городов Бордо и Ла-Рошель.

25 сентября французские профсоюзные активисты заблокировали доступ к нескольким хранилищам топлива, протестуя против нового Трудового кодекса и планируют расширить блокаду, чтобы надавить на президента Франции Эммануэля Макрона, пишет Reuters.

На юге Франции протестующие установили блокпост на дороге к нефтеперерабатывающему заводу Total La Mede, на западе страны заблокировали топливные склады вблизи городов Бордо и Ла-Рошель. Члены профсоюза также на низкой скорости ездили по автомагистралям вблизи Парижа и на севере Франции, блокируя таким образом движение .

"Мы собираемся оставаться как можно дольше, надеясь, что другие блокады состоятся в другом месте, возможно, это заставит Макрона шевелиться", – рассказал официальный представитель профсоюза Паскаль Фавр.

Чтобы избежать перебоев с поставками топлива, правительство направило полицейских на некоторые объекты топливной инфраструктуры, чтобы протестующие не могли заблокировать доступ к ним.

21 сентября в крупных городах Франции – Париже, Каннах, Марселе, Ниме, Туре – на акции протеста вышли противники реформы трудового законодательства. Акции были организованы несколькими крупными профсоюзами. В Париже, в частности, на улицы вышли социалисты и члены Коммунистической партии, в том числе секретарь Французской коммунистической партии Пьер Лоран. В руках демонстранты держали плакаты "Несчастные со всех стран, соединяйтесь" и "Закон Макрона для боссов".

Манифестации 21 сентября стали второй волной масштабных акций протеста после 12 сентября, вызванные недовольством реформой Трудового кодекса. Несмотря на протесты, президент Франции Эммануэль Макрон на следующий день в прямом эфире подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации