$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

22 мигранта найдены мертвыми на борту перегруженного судна в Средиземном море

22 мигранта найдены мертвыми на борту перегруженного судна в Средиземном море Беженец из Эритреи, рассказал спасателям, что за морскую переправу на тесном деревянном баркасе заплатил посреднику $2200
Фото: EPA

Корабль с беженцами направлялся из Ливии к берегам Италии.

Как минимум 22 человека погибли на борту направлявшегося из Ливии в Италию перегруженного судна с мигрантами. Об этом сообщил фотокорреспондент агентства AFP Арис Мессинис, находившийся на борту спасательного катера.

На небольшом деревянном судне обнаружили около тысячи человек. Мертвые тела лежали прямо на палубах, фотограф не исключил, что в трюме их может быть больше. Большинство погибших задохнулись из-за тесноты.

По словам журналиста, при приближении спасателей на судне началась паника, люди стали выпрыгивать за борт.

На помощь пришло судно Astral испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms, занимающейся спасением мигрантов в Средиземном море. Совместно с итальянской и испанской береговой охраной правозащитники патрулируют маршруты переправки мигрантов в Европу. Операция началась 3 октября.

Как сообщает SOS Mediterranee, за первые сутки поисков обнаружены и спасены 720 человек.

Один из беженцев, мужчина из Эритреи, рассказал спасателям, что за морскую переправу на тесном деревянном баркасе заплатил посреднику $2200.