$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

29 жителей Фиджи стали жертвами циклона "Уинстон"

29 жителей Фиджи стали жертвами циклона "Уинстон"

Из-за обрушившегося на Фиджи урагана правительство объявило чрезвычайное положение и  ввело в действие общенациональный комендантский час


Фото: Ed Joyce / Тwitter

Власти Фиджи предупреждают, что число погибших может расти и дальше, поскольку до наиболее пострадавших от разгула стихии отдаленных островов архипелага спасатели еще не добрались.

По последним данным, количество жертв тропического циклона "Уинстон", обрушившегося на Фиджи, достигло 29 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местные власти.

По данным издания, в эвакуационных центрах остаются 8,5 тыс. человек. На островах архипелага ураган уничтожил много зданий, многие районы страны остаются без электроэнергии.

Власти приняли решение закрыть школы на неделю, но главный аэропорт вновь открылся, чтобы получить гуманитарные грузы и дать возможность туристам покинуть Фиджи.

Чиновники предупреждают, что число погибших может расти и дальше, поскольку до наиболее пострадавших от разгула стихии отдаленных островов спасатели еще не добрались.

Правительство объявило на Фиджи чрезвычайное положение и ввело в действие общенациональный комендантский час.

20 февраля на Фиджи обрушился тропический циклон пятой категории "Уинстон", который, по прогнозам метеорологов, может стать самым сильным в истории островного государства. Скорость ветра стихии достигает 230 км/ч, а порывы – 325 км/ч.