ГОРДОН
 
 

99-летний ветеран из Британии собрал £17 млн для врачей. К пожертвованиям присоединился даже герцог Кембриджский

Ветеран войны Том Мур запустил флешмоб для сбора средств британским врачам, которые борются с эпидемией коронавируса. К флешмобу присоединился и герцог Кембриджский, однако сумма, которую он перевел ветерану, не раскрывается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 800 тыс. человек прислали пожертвования Тому Муру
Около 800 тыс. человек прислали пожертвования Тому Муру
Фото: EPA

По состоянию на утро 17 апреля сумма пожертвований, которую собрал 99-летний британец и ветеран войны Том Мур для медиков, борющихся с коронавирусом, превысила £17 млн (578 млн грн). Об этом 17 апреля сообщает BBC.

Мур передвигается с помощью специальных ходунков. К своему 100-му дню рождения он решил каждый день проходить 10 кругов (по 25 метров) в своем саду. По словам мужчины, так он хотел отблагодарить врачей, которые помогли ему с лечением рака и перелома бедра.

К концу своего флешмоба мужчина собрал £13 млн (441 млн грн), однако утром 17 апреля оказалось, что пожертвования продолжали поступать и дошли до цифры в £17 млн. Перевели средства Муру около 800 тыс. человек. Изначально ветеран рассчитывал всего лишь на £1 тыс. (33,9 тыс. грн).

Как пишет BBC, общая сумма включает также нераскрытое пожертвование от герцога Кембриджского.

По данным минздрава Великобритании, в стране инфицированы коронавирусом более 103 тыс. граждан, из них 13,7 тыс. умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,1 млн, из них более 549 тыс. вылечились, а 145 568 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации