ГОРДОН
 
 

Американская медсестра подаст в суд за то, что ее поместили на карантин после возвращения из Сьерра-Леоне

Американской медсестре не нравится карантин для людей, контактировавших с больными вирусом Эбола
Американской  медсестре не нравится карантин для людей, контактировавших с больными вирусом Эбола
Фото: bbc.co.uk

Медсестре из США не понравилось, что ее держали в аэропорту в изоляции семь часов.

Американская медсестра Качи Хикокс, которая прошла через карантинные мероприятия в аэропорту в США после возвращения из Западной Африки, заявила, что будет обжаловать это в федеральном суде.

Об этом пишет "ВВС Україна".

Женщина говорит, что ее заставили чувствовать себя преступником после возвращения в США из Сьерра-Леоне.

Ее адвокат говорит, что обращение с женщиной поднимает серьезные вопросы относительно конституционных и гражданских свобод.

Медсестра сказала,  что то, как с ней обращались, напугало ее. Она заявила, что в аэропорту ее держали в изоляции в течение семи часов, и за это время предложили съесть только небольшой батончик из отрубей.

Она считает, что для других медицинских работников ее опыт может стать причиной, почему не стоит ехать в Западную Африку и предлагать свои услуги в борьбе с вирусом Эбола.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Несмотря на то, что предыдущий тест на вирус Эбола оказался отрицательным, медсестру оставили в карантине на три недели под пристальным наблюдением медиков.

Новые правила в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Иллинойсе предусматривают 21-дневный карантин для всех работников здравоохранения, которые контактировали с пациентами, больными Эбола в Западной Африке, и только что вернулись в США.

Согласно обновленным правилам, медики, у которых нет симптомов болезни, могут оставаться на время карантина дома, проходя по два ежедневных осмотра. Им также предложат компенсацию за потерянный заработок.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации