$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Американский генерал Ходжес: Россия может заблокировать доступ в Балтийское море

Американский генерал Ходжес: Россия может заблокировать доступ в Балтийское море Генерал Ходжес: РФ может заблокировать Балтийское море
Фото: ЕРА
По мнению командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, Россия может заблокировать Балтийское море, а также ограничить полеты над Средиземным.

Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает потенциальной опасностью, исходящей от России, возможность в случае необходимости перекрыть доступ в Балтийское море. Об этом он рассказал в интервью Defense News.

"Учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде, они могут, если захотят, заблокировать доступ к Балтийскому морю", – подчеркнул генерал.

Кроме того он считает, что РФ может заблокировать часть Средиземного моря при помощи размещенных в Сирии систем противоракетной обороны.

30 сентября 2015 года Россия вступила в сирийский конфликт. Западные страны обвинили Кремль в нанесении авиаударов по территориям, контролируемые противниками президента Сирии Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

На прошлой неделе США отказались принять российскую военную делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Президент РФ Владимир Путин счел позицию американцев неконструктивной.

В Белом доме не увидели необходимости в переговорах с российской делегацией, так как Россия имеет собственные планы по Сирии, которые выполняет в одиночку.