ГОРДОН
 
 

Барак Обама и Рауль Кастро пожали друг другу руки в Панаме

Обама и Кастро пожали друг другу руки
Обама и Кастро пожали друг другу руки
Фото: ЕРА

Сегодня президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро проведут встречу.

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки и обменялись словами приветствия на проходящем в Панаме саммите Организации американских государств, сообщает Reuters.

Агентство считает, что рукопожатие означает то, что продолжается начавшееся около четырех месяцев назад сближение между двумя странами, не имеющими дипломатических отношений.

Представительница Совета национальной безопасности США при Белом доме сообщила, что Обама и Кастро не проводили переговоров, а лишь поприветствовали друг друга на церемонии открытия саммита.

Встречу они проведут сегодня, 11 апреля.

Ранее во время выступления в Белом доме президент США Барак Обама заявил о начале новой политики Штатов по отношению к Кубе. "США вновь откроют посольство в Гаване, и высокопоставленные официальные лица посетят Кубу", – заявил американский президент.

Обама также сообщил, что намерен обсудить с Конгрессом вопросы снятия эмбарго в отношении Кубы и пересмотреть ее статус как источника терроризма.

Напряженные отношения между двумя государствами длились почти полвека.

Ранее официальная Гавана заявила, что ждет начала переговорного процесса для восстановления полных дипломатических отношений с США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации