$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Чеченские боевики о теракте в Грозном: Мы мстим за то, что вероотступники притесняют мусульманских женщин

Чеченские боевики о теракте в Грозном: Мы мстим за то, что вероотступники притесняют мусульманских женщин Боевики объяснили причины теракта
Фото: kavpolit.com
Люди, устроившие теракт, пообещали, что будут сражаться до смерти.

Боевики, устроившие сегодня ночью теракт в Грозном, объяснили его причины. Видео обращения опубликовал на канале Youtube пользователь Albert Albertiny.

"Это акт возмездия за то, что муртады (вероотступники, которые отреклись от ислама. --– "ГОРДОН") посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер", – говорится в сообщении.

Боевики называют себя муджахидами Имарата Кавказ, вилаята Нохчийчоь (название Чеченской республики на чеченском языке. – "ГОРДОН").

"Это операция Интикама, Шахидская операция и мы будем сражаться до смерти. Уже есть результаты. Аллах уничтожил их нашими руками. Мы уничтожили много машин, военные колонны, захвачено много трофеев. Мы не можем все унести. Аллах нам помогает. Мы распространились по городу, идут бои и никто до сих пор из нас даже не ранен, а их мы многих уничтожили", – говорится в заявлении.

В столице Чеченской республики Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, совершила нападение на пост ДПС, в результате которого были убиты три сотрудника полиции. Боевики забаррикадировались в Доме печати, силовики в данный момент штурмуют здание.