$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Эрдоган: Я звонил Путину после того, как сбили Су-24, но он не взял трубку и не перезвонил

Эрдоган: Я звонил Путину после того, как сбили Су-24, но он не взял трубку и не перезвонил Эрдоган завил, что пытался связаться с Путиным
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что хотел бы знать, что думает российский президент Владимир Путин об инциденте на турецко-сирийской границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после того, как на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик, он пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью France 24.

Эрдоган добавил, что ему интересно знать, что Путин думает об инциденте.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.