$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Премьер-министр Турции: Наше право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши границы

Премьер-министр Турции: Наше право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши границы Ахмет Давутоглу настаивает на праве Турции защищать свои границы
Фото: EPA
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна имела право делать все необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что Турция была обязана отреагировать на нарушение ее границ, пишет Al-Jazeera.

"Каждый должен знать, что это наше международное и национальное право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши воздушные или сухопутные границы," – сказал Давутоглу в Анкаре.

Турция будет делать "все, что необходимо", чтобы гарантировать безопасность страны, – цитирует чиновника Reuters.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что это был "удар в спину от пособников террористов".

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов.