Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Турции: Наше право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши границы

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна имела право делать все необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность.

Ахмет Давутоглу настаивает на праве Турции защищать свои границы
Ахмет Давутоглу настаивает на праве Турции защищать свои границы
Фото: EPA

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что Турция была обязана отреагировать на нарушение ее границ, пишет Al-Jazeera.

"Каждый должен знать, что это наше международное и национальное право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши воздушные или сухопутные границы," – сказал Давутоглу в Анкаре.

Турция будет делать "все, что необходимо", чтобы гарантировать безопасность страны, – цитирует чиновника Reuters.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что это был "удар в спину от пособников террористов".

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации