$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Глава Еврокомиссии Юнкер призывает создать армию ЕС

Глава Еврокомиссии Юнкер призывает создать армию ЕС Юнкер заговорил о всеевропейской армии
Фото: ЕРА
Общеевропейская армия "даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза", отметил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии, сообщает Deutsche Welle.

С ее созданием, отметил Юнкер, Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах.

"Общеевропейскую армию невозможно создать моментально", – считает бывший глава правительства Люксембурга. Но, уверен Юнкер, общеевропейская армия "даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза".

Глава Еврокомиссии подчеркнул символическое значение этого проекта.

"Общеевропейская армия покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны", – заявил Юнкер.

В то же время Юнкер отметил организационные и финансовые выгоды от участия в проекте. Речь идет об интенсивном сотрудничестве в разработке и приобретении современных систем вооружения, что может принести существенную экономию.

Лидеры ЕС и США выразили полную поддержку Минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 и феврале 2015 годов, призвали поддержать и усилить наблюдательную миссию ОБСЕ на Донбассе. Также главы государств в очередной раз подтвердили связь между санциями в отношении России и выполнением Минских договоренностей и подтвердили готовность к новым санкциями, если мирные соглашения не будут выполняться в полном объеме.