$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Кэмерон: Великобритания готова принять тысячи сирийских беженцев

Кэмерон: Великобритания готова принять тысячи сирийских беженцев Кэмерон: На Великобритании лежит моральная ответственность за беженцев
Фото: EPA
Страна может принять беженцев из лагерей ООН, но не тех сирийцев, которые уже находятся в Европе, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В ответ на ухудшение миграционного кризиса в Европе страна готова принять дополнительно тысячи беженцев из Сирии, объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает BBC.

Кэмерон сказал, что дополнительное число беженцев может прийти из лагерей ООН на границе с Сирией, но это не касается мигрантов, которые уже находятся в Европе. Он добавил, что Британия будет действовать "разумом и сердцем", пока ищется долгосрочное решение выхода из миграционного кризиса.

Ранее Кэмерон говорил, что принимать больше беженцев – непростое решение в ситуации кризиса.

После переговоров с португальским премьер-министром Кэмерон заявил, что на Великобритании лежит моральная ответственность за людей, которые остались без дома из-за четырехлетнего конфликта в Сирии. Больше деталей появится на следующей неделе после переговоров с организациями, действующими в стране.

В начале сентября 11 тыс. жителей Исландии заявили о готовности принять беженцев у себя в домах. В четверг, 3 сентября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложили ввести квоты по распределению мигрантов в Евросоюзе.