$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Керри призвал Россию и Иран помочь в переговорах с Асадом

Керри призвал Россию и Иран помочь в переговорах с Асадом Керри: Мы надеемся, что Россия и Иран, как и любые другие влиятельные страны, помогут нам добиться переговоров
Фото: EPA
Президент Сирии Башар аль-Асад должен покинуть пост президента, но время его ухода нужно обсудить в ходе переговоров, заявил госсекретарь США.

В субботу, 19 сентября, госсекретарь США Джон Керри призвал Россию и Иран использовать свое влияние, чтобы убедить президента Сирии Башара аль-Асада начать переговоры о смене политического режима, сообщает агентство Reuters.

Керри заявил, что Асад должен уйти с поста президента, но время его ухода нужно обсудить в ходе переговоров. По его словам, именно неопределенность в вопросе смены политического режима не дает положить конец сирийскому конфликту.

"Нам нужны переговоры. Это то, чего мы добиваемся. И мы надеемся, что Россия и Иран, как и любые другие страны, имеющие влияние, помогут этого добиться", – сказал Керри.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Керри заявлял, что вмешательство России в сирийский конфликт может усугубить ситуацию. Башар аль-Асад в интервью российским журналистам сказал, что Запад ведет против него и президента России Владимира Путина пропагандистскую кампанию с целью их замены.