ГОРДОН
 
 

Латвия собирается построить забор на границе с Россией, чтобы спастись от нелегальных мигрантов

Рихард Козловскис сообщил о планах Латвии построить забор на границе
Рихард Козловскис сообщил о планах Латвии построить забор на границе
Фото: wikipedia.org

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что с начала 2015 года в Латвии задержали уже 300 вьетнамцев-нелегалов, все они прибыли из России.

Латвия хочет построить забор на некоторых участках границы с Россией в связи с ее пересечением нелегальными мигрантами. Об этом в четверг, 27 августа, в эфире "Латвийского радио" сообщил глава министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

"Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев", – сказал он.

По словам Козловскиса, с начала 2015 года в Латвии задержали уже 300 вьетнамцев-нелегалов.

"Эти нелегалы не из Вьетнама, а из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере", – добавил он.

Министр рассказал, что ширина пограничной полосы составляет 12 метров. Он подчеркнул, что в большинстве случаев границу незаконно пересекают вьетнамцы, которым иногда помогают граждане Латвии.

В начале августа Козловскис сказал, что на укрепление границы с Россией Латия собирается потратить €17 млн.

О планах построить забор на границе на этой неделе заявила еще одна балтийская страна – Эстония.  Издание Postimees сообщило, что забор высотой в 2,5 метра планируется поставить на протяжении как минимум двух третей сухопутной части границы.

Сообщения о планах Эстонии и Латвии построить забор на границе с Россией появляются на фоне напряженности в регионе из-за военного конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации