$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Лидер французских националистов о кредите в российском банке: В этом нет политики

Лидер французских националистов о кредите в российском банке: В этом нет политики Ле Пен заверила, что в получении кредита в российском банке нет политического подтекста
Фото: EPA/UPG

Глава крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заверила, что кредит был получен "абсолютно законно и на обычных условиях".

Лидер крайне правой французской партии "Национальный фронт" Франции Марин Ле Пен заявила, что в кредитовании ее партии российским банком нет политического подтекста.

Об этом она заявила в эфире французского BFMTV.

Ле Пен заверила, что кредит был получен "абсолютно законно и на обычных условиях".

Она добавила, что во французских банках Национальному фронту в финансировании отказали, и удивилась, что другие партии не испытывают подобных проблем. В связи с этим она обвинила политиков в связях с финансовой элитой страны.

Ле Пен также пообещала обнародовать запросы на кредиты во французские банки и полученные отказы.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

В ноябре агентство Mediapart опубликовало данные о том, что Национальный фронт взял кредит в размере €9 млн в Первом Чешско-Российском Банке. Ле Пен, известная своей поддержкой политики Кремля, получила кредит, несмотря на охлаждение отношений между РФ и Западом в связи с украинским кризисом.

На обвинения в том, что партию финансируют иностранные банки, представители "Национального фронта" заявили, что "деньги не пахнут".