$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

МИД Грузии: Назначение Саакашвили не испортит отношения с Украиной

МИД Грузии: Назначение Саакашвили не испортит отношения с Украиной Назначение Саакашвили главой Одесской ОГА не испортит грузинско-украинские отношения, заверил Кереселидзе
Фото: EPA/UPG

Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину, заявил глава МИД Грузии Давид Кереселидзе.

Отношения между Грузией и Украиной в связи с назначением экс-президента Михаила Саакашвили губернатором Одесской области не испортятся.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе.

"Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами из-за назначения Саакашвили не последует", – заверил он.

По его словам, Украина сегодня находится в сложном положении и "ей необходима поддержка".

"Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину", – заверил он.

После смены власти в конце 2013 года против Саакашвили, который руководил Грузией в 2004–2007 и 2008–2013 годах, было открыто несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в организации избиения депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и разгоне оппозиционной демонстрации в 2007 году.

30 мая президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Другим указом он назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от грузинского гражданства.