ГОРДОН
 
 

МИД РФ о расширении санкций: Американские структуры действуют в "стилистике зомби"

В МИД РФ прокомментировали расширение санкционного списка США
В МИД РФ прокомментировали расширение санкционного списка США
Фото: EPA

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал санкции против России за оккупацию Крыма и агрессию против Украины "порочной практикой".

Комментируя расширение антироссийских санкций за аннексию Крыма и агрессию против Украины, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что "американские структуры действуют в стилистике зомби".

"Прежде всего сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины", – цитирует чиновника "Интерфакс".

22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков. Также в список попали экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

22 декабря также вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации