$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

МИД Украины призвал украинцев проявлять повышенную бдительность при посещении Туниса

МИД Украины призвал украинцев проявлять повышенную бдительность при посещении Туниса МИД Украины предупредил, что в Тунисе  участились случаи задержания правоохранителями иностранных граждан
Фото: ЕРА

В Тунисе участились случаи задержания правоохранителями иностранных граждан. Поэтому туристам при выборе отеля лучше останавливаться в столице или крупнейших туристических центрах страны, заявили в пресс-службе МИД.

В связи с введением на территории Тунисской Республики чрезвычайного положения из-за угрозы совершения террористических актов, МИД порекомендовал гражданам Украины во время пребывания на территории Туниса проявлять повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, максимально ограничить передвижения в ночное время и не участвовать в акциях протеста.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Обращаем внимание граждан Украины на то, что в связи с последними событиями в Тунисе участились случаи задержания тунисскими правоохранительными органами иностранных граждан. Гражданам Украины, которые посещают Тунисскую Республику с туристической целью, рекомендуется при выборе отеля отдавать предпочтение отдыху в столице (городе Тунис) и крупнейших туристических центрах страны (городах Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба и т.д.)", – говорится в сообщении.

В МИД также посоветовали воздержаться от посещения вилайета Кассерин (горный запад Туниса), где проходит антитеррористическая операция против исламистских радикальных группировок.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации в МИДе порекомендовали гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство по телефону (+216) 246 003 89 или звонить на "горячую линию" МИД Украины: (+38 044 ) 238 16 57.

26 июня неизвестные расстреляли туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina.

По последним данным, погибли 38 человек, еще 38 получили ранения. Среди убитых есть, в частности, граждане Великобритании, Германии,  Бельгии, Ирландии и Португалии. Кроме того, известно об одной пострадавшей украинке.

Стрелявший был застрелен силовиками сразу после теракта. Местные власти сразу заявили, что у него были сообщники.

29 июня МВД Туниса сообщило об аресте группы подозреваемых в связи с терактом в Сусе.

Тунис – одна из самых светских стран арабского мира, а Сус – один из его самых популярных пляжных курортов. На нем отдыхает много туристов из Европы.