$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Меркель не возлагает больших надежд на сегодняшнюю встречу по Украине

Меркель не возлагает больших надежд на сегодняшнюю встречу по Украине Меркель не верит, что переговоры глав МИД принесут результат
Фото: EPA/UPG

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины становится "все более хрупким", считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется на результативность переговоров на уровне министров иностранных дел стран в нормандском формате, которые запланированы на 21 января.

"Цель (встречи. – "ГОРДОН"), конечно, также обсудить, есть ли прогресс в подготовке к возможному четырехстороннему саммиту в Астане. Мы не хотим еще одной встречи на уровне президентов, которая, в конце концов, не приносит никаких результатов", – цитирует Меркель "Німецька хвиля".

По словам канцлера, соглашение о прекращении огня на востоке Украины становится "все более хрупким".

Меркель надеется, что на сегодняшней встрече будут достигнуты какие-нибудь договоренности, но не питает "слишком больших надежд".

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Сегодня, 21 января, в Берлине должны состояться переговоры в нормандском формате на уровне министров иностранных дел. Предполагается, что министры должны, среди прочего, согласовать дату встречи в нормандском формате в Астане на уровне глав государств.