$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

NASA не будет разглашать результаты важнейших генетических исследований человека в космосе

NASA не будет разглашать результаты важнейших генетических исследований человека в космосе Келли проведет в космосе год
Фото: NASA
Второй бортинженер Скотт Келли будет находиться на Международной космической станции (МКС) с конца марта 2015 года до весны 2016 года.

В NASA заявили, что не намерены предавать огласке результаты исследований по влиянию годового пребывания в космосе на организм астронавта Скотта Келли, пишет Nature News.

Второй бортинженер Келли будет находиться на Международной космической станции (МКС) с конца марта 2015 года до весны 2016 года. В течение и после этого периода ученые проследят за изменением здоровья астронавта, которое сравнят с таковым у его брата-близнеца, вышедшего на пенсию астронавта NASA Марка Келли.

Врачей интересуют физиологические и биологические трансформации, которые произойдут с организмом Келли под действием невесомости и повышенной радиации на орбите Земли. Особое внимание ученые собираются уделить генетическим трансформациям, которые могут наблюдаться у астронавта.

В ночь на 28 марта российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М" доставил Келли на МКС, также с ним на станцию прибыли россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. В настоящее время на МКС работают Терри Верст, Саманта Кристофоретти и Антон Шкаплеров.