$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

На Алтае контрактник армии РФ совершил самоубийство перед командировкой в Ростов-на-Дону

На Алтае контрактник армии РФ совершил самоубийство перед командировкой в Ростов-на-Дону Матери сообщили, что Илья Кудрявцев совершил самоубийство и сам себе нанес повреждения
Фото: Илья Кудрявцев / vk.com
Родные не верят в самоубийство контрактника из Башкирии Ильи Кудрявцева.

В Алейской дивизии в Алтайском крае покончил жизнь самоубийством солдат-контрактник Илья Кудрявцев. За несколько дней до этого солдат сообщил родным, что его с другими контрактниками отправляют в Ростов-на-Дону, сообщает местное издание Тайга.Инфо.

Мать погибшего солдата Гюзель Кудрявцева не верит в его самоубийство, так как на теле погибшего она обнаружила многочисленные повреждения. 

"Нос был сломан, гематомы в височной части, рука сломана левая, то есть, он уже забальзамированный, а рука эта сломана левая", – заявила она.

В извещении о смерти, которое прислали матери, сказано, что ее сын сам нанес себе повреждения и покончил с собой.

Солдат никогда не жаловался на плохое обращение со стороны сослуживцев. А в декабре 2014 года, после окончания срочной службе, остался служить по контракту. За несколько дней до смерти Кудрявцев сообщил матери, что его отправляют в командировку в Ростов-на-Дону.

По факту гибели военнослужащего военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку.

Что означает арест Ефремова?

На Донбассе число российских военнослужащих увеличилось до 10 тыс., сообщил заместитель министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед. "Есть тенденция к увеличению. Более 10 тыс. бойцов Вооруженных сил России находятся на территории Украины", – заявил чиновник.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия несет "особую ответственность" за конфликт на Донбассе.

В течение всего конфликта на Донбассе, который начался весной прошлого года, Россия категорически отрицает присутствие своих войск на территории Украины, о чем постоянно говорит украинская власть и западные страны.

В сентябре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров лишь признал, что на Донбассе воюют "российские добровольцы".

Материалы по теме