$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

МИД РФ: На Донбассе воюют российские добровольцы

МИД РФ: На Донбассе воюют российские добровольцы Сергей Лавров
Фото: ЕРА
Несмотря на многократные заявления российских властей о том, что "российских войск в Украине нет", сейчас глава МИД Росии Сергей Лавров утверждает, что в РФ "никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы".

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что на востоке Украины воевали представители многих стран, принимали участие и добровольцы из числа россиян, сообщает УНН .

"Там много добровольцев, многие из них россияне. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев. Но некоторые бились и на стороне восставших. Были интервью с испанцем, женщиной из Германии, вчера показывали американца", – заявил российский министр.

Несмотря на многократные заявления российских властей о том, что "российских войск в Украине нет", сейчас Лавров утверждает, что в РФ "никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы".

"Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории. Но было много и обратных случаев, когда украинские БТР оказывались глубоко в России. Во всех эпизодах они заявляли, что произошла ошибка, после чего их отпускали", – напомнил он.

"Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно. Главное – начать национальный диалог", – подытожил он.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Россия предложила ООН запретить признание переворотов как метода смены власти. Лавров также  заявил , что Украина стала жертвой политики "провоцирования хаоса и нестабильности". Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения. Он также подчеркнул что расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе.