ГОРДОН
 
 

Начались российско-белорусские учения "Щит Союза"

Россия и Беларусь начали совместные учения
Россия и Беларусь начали совместные учения
Фото: ЕРА

Сегодня утром, 10 сентября, подняты по тревоге соединения и части Балтийского флота.

В рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения "Щит Союза – 2015" подняты по тревоге соединения и части Балтийского флота, пишет Lenta.ru.

Утром в среду, 10 сентября, были подняты личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота.

Подразделения береговых войск с боевой техникой и вооружением выдвигаются в районы формирования колонн, после чего им предстоит совершить марши на полигоны Калининградской области для проведения тактических действий.

Также в эти дни проходит внезапная проверка сил Центрального военного округа. Подняты по тревоге три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях.

В августе в Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны учения, в которых приняли участие участие около 5 тысяч военных.

С 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море пройдут масштабные военные учения НАТО Trident Juncture 2015, в которых примут участие Вооруженные силы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации