$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Нардеп Лозовой: Итальянский суд изменил меру пресечения экс-нардепу Маркову с содержания под стражей на домашний арест

Нардеп Лозовой: Итальянский суд изменил меру пресечения экс-нардепу Маркову с содержания под стражей на домашний арест Итальянский суд отпустил Игоря Маркова под домашний арест
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook
Народный депутат Украины Андрей Лозовой от фракции Радикальной партии сообщил, что суд в Генуе принял решение об изменении меры пресечения для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова по требованию защиты.

Суд Генуи по требованию защиты изменил меру пресечения бывшему народному депутату, лидеру партии "Родина" Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса – экстрадиции Маркова в Украину, которая является вопросом чести для нашего государства. Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы", – отметил он.

Лозовой также добавил, что дата следующего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции Маркова в Украину, еще не назначена.

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский. Сейчас он находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа, суд по делу об экстрадиции начнется 14 августа.  Маркова подозревают в избиении активистов в Одессе в 2007 году, 13 августа одесский суд его заочно арестовал.

Как сообщили в украинском бюро Интерпола, вопросом экстрадиции политика занимается Министерство юстиции Украины. На подачу всех необходимых документов итальянской стороне у них есть 40 дней.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.