$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Немцов: Кремль судорожно борется с сепаратизмом

Немцов: Кремль судорожно борется с сепаратизмом Борис Немцов: В Россию вернулся бумеранг сепаратизма
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com
Российские власти пытаются сорвать проведение марша за федерализацию Сибири, сообщает бывший вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов.

Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России и пытается заблокировать марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Как сообщает оппозиционер, Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в Facebook и "ВКонтакте" об этом мероприятии, а также многие другие ресурсы.

"Организаторов назвали предателями Родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на востоке Украины. Теперь они ополченцы", – пишет Немцов.

Как сообщил российский оппозиционер, власти также готовят расправу над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью их ждет суд.

"Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается", – добавил Немцов.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Российская Федерация поддерживает террористическое движение на Донбассе в угоду собственным интересам, однако вскоре может столкнуться с этими же террористами на своей территории, считает директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис.

У МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.